

ZIEGENMILCHPRODUKTION
Seit der Umstellung auf Milchziegenhaltung im Jahr 2017, stellen wir sicher, dass unsere Ziegen unter optimalen Bedingungen gehalten werden und ihre Milch von höchster Qualität ist.
Unsere Ziegen
Auf unserem Hof werden jeden Tag 160-180 Saaneziegen gemolken. Eine Rasse, die für ihre hohe Milchleistung bekannt ist. Von Mitte März bis Mitte Oktober grasen unsere Ziegen auf saftigen Weiden. Dank unseres durchdachten Weidesystems können wir ihre natürliche Milchleistung optimal fördern - und das bei einem minimalem Einsatz von Kraftfutter. Artgerechte Haltung und hochwertiges Futter sind bei uns selbstverständlich.
Die Milch
Unsere Ziegenmilch zeichnet sich durch ihre feine, leicht verdauliche Struktur und ihren milden Geschmack aus. Historisch betrachtet wurde Ziegenmilch wegen ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt und als Heilmittel verwendet. Sie wurde vor allem bei Verdauungsbeschwerden und Hautproblemen eingesetzt. Durch unsere schonende Verarbeitung bleibt die hohe Qualität der Milch erhalten. Täglich wird sie mit größter Sorgfalt gewonnen und jeden dritten Tag an die Käserei Schlierbach geliefert, wo sie zu hochwertigen Käsespezialitäten weiterverarbeitet wird.
Nachhaltigkeit und Qualität
Unser oberstes Ziel ist es, ein Produkt zu bieten, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch verantwortungsbewusst hergestellt wurde. Mit unserer nachhaltigen Landwirtschaft und der artgerechten Tierhaltung kannst du unsere Ziegenmilchprodukte mit gutem Gewissen genießen.